Введение процедуры неотклонимого прямого урегулирования в ОСАГО – один из ценностей развития страхования в Румынии на 2021 год, заявил Кристиан Рошу, вице-президент по сектору страхования и перестрахования в государственном органе надзора за рынком (ASF).

Невзирая на сложную ситуацию на фоне пандемии, румынским страховщикам удалось окончить 3-ий квартал 2020 года с общим ростом валовых премий на 4,8%на классической встрече, посвященной прогнозированию развития рынка.

«Я рассматриваю 2021 год как год возрастающего почтения к пользователю, также как год устойчивого роста бизнеса, как для страховщиков, так и для страховых брокеров», произнес он, выделив, что текущий год также должен стать годом начала постепенного уравновешивания рыночного ранца, что уменьшило бы «больное» преобладание в нем автострахования.

Планируемое внедрение процедуры неотклонимого прямого возмещения в ОСАГО – один из ценностей текущего года. Изменение, которое, как ожидается, будет внесено на основании постановления правительства, в истинное время стоит на повестке денька Министерства денег.

В дополнение к тому, что роль в системе прямого возмещения станет неотклонимым для всех автостраховщиков, новейший регламент вводит 10-дневный срок для клиринговых операций меж ними, наиболее высочайшие штрафы за нарушения.

Хотя некие руководители страховых компаний достаточно разносторонне относятся к нововведению, еще предстоит узреть, как конкретно будут сформулирована окончательная редакция правил и как пройдет их имплементация в 1-ые несколько месяцев. 

Источник: forinsurer.com