«Сталина на вас нет!» — часто слышим мы от представителей старшего поколения, сетующего то на современную молодежь, то на современную политику. Иосиф Виссарионович Сталин — советский политический, государственный, военный и партийный деятель, который весьма многими воспринимается как патриот-победитель, борец с коррупцией, воровством, бандитизмом и строитель великого государства. Это был харизматичный лидер, чьи слова воспринимались как истина в последней инстанции.

Весь мир сегодня с нескрываемым интересом следит за противоборством двух могучих лбов Соединенных Штатов Америки, Путин одобрил идею создания закона о российской нации.

Если бы мне выпал шанс взять интервью у любого политика, я бы выбрала именно этого обладателя грозной внешности и еще более грозного характера. И, конечно же, постаралась бы разузнать его мнение насчет сложившейся политической ситуации в мире. Согласитесь, такое авторитетное мнение вызвало бы бешеный ажиотаж во всех СМИ, даже у неполитикоориентированных. Выяснила бы, что бы Сталин хотел поправить в современности, а что наоборот – «взял бы на вооружение», кого из нынешних представителей политической арены он может назвать истинным лидером, а кого наоборот, предпочел бы «расстрелять!». И, конечно же, я поинтересовалась бы мнением Иосифа Виссарионовича о политике Путина, его реформах и о перспективах развития нашего государства и его продвижении в мировом рейтинге.

Конечно же, проводя интервью со Сталиным, было бы глупо говорить только о современной России, ведь в прошлом остается так много вопросов. Естественно, список этих самых вопросов у всех разный, но я бы обязательно внесла в него следующие:
1. Кого бы вы хотели видеть своим приемником?
2. Как вы считаете, почему рухнул Советский Союз? Что послужило первым толчком к распаду?
3. Почему изначально вы поверили в то, что Гитлер не нападет на СССР?
4. Кого из когда-то репрессированных, вы сейчас предпочли бы помиловать?

Да, Иосиф Виссарионович Сталин – персона неоднозначная, и спрашивать у него, как бы он сейчас поступил со своими недоброжелателями, я бы не стала (очевидно же – расстрелять неверных!). Но уверена, что во время беседы список моих вопросов увеличился бы как минимум в двое.

Автор: Эльвира Жирнова

Источник: ecnovosti.ru