Tokio Marine Holdings, крупнейшая в Японии группа по страхованию имущества и страхованию от несчастных случаев, объявила о планах приобрести 100% акций американского страховщика Pure Group за $3,1 млрд.

Сделка завершится к марту 2020 года и будет завершена через дочернюю компанию Tokio Marine HCC Insurance Holdings. Предполагается, что приобретение будет профинансировано за счет использования наличных средств и внешнего финансирования Tokio Marine Group.

Нью-йоркская Pure Group работает на рынке взаимного страхования, ориентируясь на состоятельных граждан. «На этом рынке клиенты предпочитают высококачественные и индивидуальные услуги. Другими словами, такие продукты не являются общедоступными и не уязвимы к технологическим инновациям и дигитализации», — заявил главный исполнительный директор Tokio Marine Сатору Комийя.

По данным на 30 сентября, фонд прямых инвестиций Stone Point Capital LLC владел 51% акций Pure, KKR & Co. — 34% акций.

Tokio Marine активно использует возможности для инвестиций в последние годы, стремясь разнообразить источники выручки в условиях сокращения японского страхового рынка. Крупнейшим приобретением компании в США стала покупка в 2015 году страховой компании HCC Insurance Holdings за $7,5 млрд.

Ожидаемое приобретение Tokio Marine рассматривается как способ диверсифицировать и стабилизировать источники дохода в то время, когда страховщики сталкиваются с растущими потерями в прибыли и убытках.

В 2018 году Pure Group зафиксировала почти $1 млрд валовых премий ($963 млн.). С момента своего основания в 2006 году, группа достигла быстрого роста, превышающего общий страховой рынок США, и вошла в тройку лидеров в своем роде. 

Источник: forinsurer.com