Добавьте перца: острая пища продлевает жизнь и борется с раком

Тем, кто любит острую пищу, диетологи дают «зеленый» свет, говоря, что такая еда действительно полезна для здоровья. По мнению специалистов, есть, как минимум пять причин, почему следует употреблять острую пищу.

Эксперты говорят, что острая еда увеличивает продолжительность жизни. Исследования показали, что если в течение недели хотя бы один раз в день употреблять в пищу какой-нибудь острый продукт, это может снизить уровень смертности на 14%, пишет МедикФорум.

Кроме этого, острая еда ускоряет процесс метаболизма, а значит, способствует похудению. К таким ингридиентам относятся куркума, перец чили, корица, кумин. Но во всем нужна мера.

О куркуме стоит также сказать, что эта специя помогает справиться с воспалительными процессами в организме.

Важный аспект – острая пища помогает бороться с раковыми клетками. Перец чили и вовсе способен разрушить их.

Наконец, острая пища убивает бактерии. Противомикробным действием обладают кумин и куркума.

Но стоит помнить, что некоторым людям острая еда противопоказана, поэтому консультация врача обязательна.

Карина Красилова

Источник: ussurmedia.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий