Медики рассказали, какой дешевый продукт поможет организму в сезон холодов

Медики рассказали, какой продукт обладает целым рядом полезных для организма свойств. Несмотря на простоту и дешевизну, морковь — ценнейший корнеплод в сезон вирусов, инфекций и холодов.

Специалисты рекомендуют обязательно включать морковь в рацион. Названы семь главных свойств моркови, особо важных для здоровья.

Первое ценное качество моркови: корнеплод улучшает зрение. Морковь содержит бета-каротин, который преобразовывается в печени в витамин А, улучшающий состояние сетчатки глаз, пишет «МедикФорум».

Бета-каротин, содержащийся в моркови, также защищает от старения, он действует на организм как антиоксидант.

Морковь оздоровляет кожу, буквально заставляя ее сиять. В этом помогает витамин А, он защищает от сухости кожи и преждевременного появления морщин.

Морковь защищает от рака. По данным исследователей, морковь снижает риск развития рака легких, молочной железы и толстой кишки.

Еще одно ценное свойство: морковь повышает иммунитет благодаря витамину А и бета-каротинам. Морковь обладает противовоспалительным свойством и повышает уровень гемоглобина.

Кроме того, морковь укрепляет печень. Корнеплод предотвращает накопление токсинов в организме.

И, наконец, морковь способствует здоровью сердца и мозга. Калий, содержащийся в плодах, помогает предотвращать гипертонию, а витамин Е увеличивает содержание кислорода в крови, улучшает кровообращение в головном мозге и предотвращает сердечные заболевания.

Ольга Толмачева

Источник: ussurmedia.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий