Для поддержания здорового веса людям нужно употреблять продукты хорошего качества с низким содержанием сахара и меньше очищенных злаков. К такому выводу пришли специалисты из Гарвардской школы общественного здоровья имени Т.Х. Чана и Бостонской детской больницы, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на научный портал MedicalXpress.
По словам ученых, такая система питания снижает риск развития хронических заболеваний.
Кроме того, специалисты опровергли тезис о том, что существует универсальное, подходящее всем соотношение жиров к углеводам. Также они заявили, что чрезмерное употребление жира вызывает диабет, сердечные заболевания, рак и проблемы с избыточным весом. В связи с этим диеты с низким содержанием жиров являются оптимальными.
Ученые подчеркнули, что предпочтение нужно отдавать цельным злакам и овощам вместо рафинированных углеводов.
Источник: